739- Грустно

Уже зима- восьмое декабря,
Но нет снегов, как раньше в нашем детстве.
Оранжево-закатная заря
Никак не примет зимнее наследство.

Когда-то из сугробов караван
На каждой улице был важным атрибутом.
А нынче тает - порванный кафтан
Зима надела. Лужи- дыры, будто.

По городу афиши: зооцирк!
Схожу на днях, расслаблюсь у животных.
Они по клеткам, схожи на цепных,
Как жалко их! себя корю: ну, что ты?

Пришла. Привозят меньше каждый год.
Сегодня вот, к примеру, нет верблюда.
Хотелось думать: он сейчас идет
К своим барханам, где пески повсюду.

Хотелось, чтоб увидел он своих
И, опьяненный запахом пустыни,
Остался жить той жизнью, как у них,
И не вернулся в зооцирк отныне.

Мечты, мечты. Вздохнув, пошла домой.
Опять мечты- уже хочу метели-
Зима никак не встретится со мной.
Нет-нет, со всеми! Что я в самом деле?

"Единомышленники"


Рецензии