Свет лампы озаряет мне дорогу

Свет лампы озаряет мне дорогу
В неизбежный долгий путь.
Не отступить, не убежать в мою берлогу,
В которой так хочу я отдохнуть.
Пересидеть, забыться; с новой силой
Взглянуть на небо из надежного угла,
Где стены лечат – воздух стылый
Бодрит и наполняет силою меня.
Без лишних мыслей, ложных дум
Я выйду на рассвете из сомнений
Пойду по ветру, наобум,
В одном из сотен направлений.
Сопровождать меня никто не будет.
Не будет на прощание мне махать рукой.
Я вырвусь из сплетенья обречённых судеб,
Которые мешали мне мой обрести покой.
Возьму ли я что-нибудь с собою
На память о прожитых годах?
Пожалуй, стоит запастись любовью,
Столь нежно сберегаемую во снах.
Жалеть не буду ни о чём я –
Пойду туда, куда глаза глядят.
Все те, кому не безразлична -
Поймут, обнимут и простят.


Рецензии