Коль ты мочащегося пьяного...

*   *   *
Коль ты мочащегося пьяного
Увидишь из окна трамвая –
Забудь о нем, как я немедленно
Об этом типе забываю.

Стоит он, посинев от холода,
Рискуя отморозить членик,
Но чтоб сидеть в тепле с удобствами,
Он просто не имеет денег.

Он сорок лет трудился тщательно,
А денег всё же так и нету,
И бог с ним! Ведь заря над городом
Неповторимая по цвету.

Забудь же про мерзавца пьяного,
Смотри на небо, дорогая,
Ведь я и сам домой в подпитии
Хожу вдоль линии трамвая.

И я хочу, чтоб в мире видела
Ты только высшее начало,
А все нелепое и гадкое
Не замечая проезжала.


Рецензии