Одноклассникам

Потеряли друг друга из виду
Одноклассники в мире большом
И скажу, никому не в обиду,
Что не всех теперь кормят борщом.

Кто-то в тюрьмах на нарах страдает
По своей или чьей-то вине
И похлёбку с другими хлебает,
И вестей ждёт хороших извне.

А другой кто-то выбился в люди,
Получил в своё время диплом...
Он страдать, как другие не будет,
Наслаждаясь семейным теплом.

Ну а кто-то не смог приземлиться,
Что встречал он – всё было не то.
Наслаждался, как хищная птица,
Лишь в чужое вторгаясь гнездо.

Одноклассники, всех нас за годы
Разбросала по свету судьба…
Были разные в жизни невзгоды,
И со смертью зловещей борьба.

Кто-то жив ещё, рад, что есть дети,
И что внуки растут и растут,
И проснувшись опять на рассвете,
Помнит: нужен он им, его ждут.

Одноклассники, дни пролетают
Всё быстрей и быстрей, и они
Словно снег во мгновение тают,
Так закончатся скоро все дни.

Кто-то скажет: земля ему пухом!
Ох, хороший же был человек!
Дорогие, не падайте духом,
Знаем ведь, что недолог наш век.

Как же быстро-то годы промчались!
Ведь вчера ещё были детьми,
Но со временем реже встречались...
А теперь здесь встречаемся мы.

Одноклассники, сколько на свете
Нас осталось, ещё кто в живых?
Беззаботными были мы, дети
Из советских времён, из былых.

Время тает, мы с вами стареем...
Завтра, может быть, кто-то умрёт,
Но надежду мы всё же лелеем,
Что от смерти нас кто-то спасёт.

Этот Кто-то – Творец мирозданья,
Вездесущий и Вечный Господь,
Мы же смертные с вами созданья,
Потому вянет всякая плоть.

Но надежда есть жить бесконечно.
Одноклассники, слышите? – есть!
В новом теле на Небе жить вечно
После жизни сей – добрая весть.

Бог пришёл во плоти в Вифлееме,
Царь царей принял образ раба,
Чтоб спасти нас, кто вести сей внемлет.
Иисус наша жизнь и судьба!

Не Младенец Он больше, мы знаем...
Приняв смерть на Голгофском кресте,
В Нём навеки наш грех погашаем,
Ведь спасение наше в Христе!

С Рождеством я всех вас поздравляю,
Одноклассники, все, кто где есть.
Жизни вечной в Христе вам желаю!
Богу слава, хваленье и честь!

Одноклассников встречи желанны,
Пусть мы встретимся все в небесах,
Ведь Спасителем все туда званны.
Да не правит в душе нашей страх!

Плотью все мы умрём в своё время,
Пусть душа будет вечно с Христом,
Здесь оставив плоти этой бремя…
Он введёт нас в Небесный Свой дом.

С Рождеством вас, мои дорогие!
С Рождеством вас, родные мои!
Пусть все дни ваши будут благие!
Рождество – праздник вечной любви.

17 декабря 2019


Рецензии