Научи меня мама

Научи меня мама рассветы встречать,
Слышать голос уставшего сердца;
Научи по глазам доброту узнавать,
Есть у каждой судьбы своя дверца.
     Подскажи, как найти горизонт у мечты,
     Перейти воды мутных течений,
     Отыскать на песке уходящих следы,
     Огради от духовных падений.
Припев:
Матушка благослови,
Головой к груди прижми,
Положи в дорогу  хлеб,
Помаши рукою в след.
  Матушка благослови,
  Сына грешного прости,
  Подскажи, как не забыться
  И в любви не ошибиться.
=================
Научи меня мама слова понимать
Те, что верой и правдою служат,
Научи боль других, как свою принимать,
Научи сердцем искренно слушать. 
   Жизнь не поле пройти, ни ручей перейти,
   Пусть утихнут души твоей раны,
   За обиды сыновьи по-женски прости,
   У небес есть на каждого планы,
Припев:
Матушка благослови,
Головой к груди прижми,
Положи в дорогу  хлеб,
Помоши рукою в след.
  Матушка благослови,
  Сына грешного прости,
  Подскажи, как не забыться,
  И в любви не ошибиться.


Рецензии
Добрый вечер, Саша!
Золотые слова вложил ты в песню, очень похожую на молитву, такую же чистую и светлую, словно Лик Богородицы.
Спасибо!
С теплом души,

Олег Глечиков   20.12.2019 00:29     Заявить о нарушении
Спаси Господи, дружище!
Песня сложилась, музыка есть... работаем над аранжировкой…
С теплом,

Александр Гульстен   20.12.2019 14:34   Заявить о нарушении
Удачи тебе, моряк!
С теплом души,

Олег Глечиков   20.12.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.