Я разлюбил тебя

Я разлюбил тебя... любя,
Но в этом нету мне спасенья,
Твой облик – тайна бытия,
А нрав – стихия вдохновения.

Миф капелькой росы с утра
Мир отражу и вмиг исчезну.
Другою знал тебя вчера,
Какою, сам сейчас не внемлю.

Ты одиночеству строка,
Моей душе святой – забвение,
И из случайного стиха,
В слезу простое превращение…

Ты то, что не дано понять,
Молитва, может быть проклятье?
Любви – ласкающая страсть,
Иль смерти нежное объятье.

Не разлюблю тебя, любя,
И в этом нету прегрешения.
Ты – та, была со мной вчера,
Сегодня тайное спасенье…

                30.07.2019


Рецензии
Евгений, Ваши стихи нежные, красивые, лиричные, какие-то волшебные. Спасибо за поэзию прекрасную!

Анна Присяжная   05.01.2020 15:21     Заявить о нарушении