Извращая законы

Извращая законы вселенной,
сущность заповедей обнулив,
грешный мир стал такой агрессивный,
что Господь земле шепчет "Держись!"

Не смотря ни на что,
потеряв стыд и совесть,
мир в количестве n-ном -
и ведь это не новость-
словно буйное стадо
стучит в адовы двери:
дьявол в лике святого
поселился и в вере.
Перепуталось всё,
как в змеином клубке:
стонет Запад с Востоком
от друг друга уже.
Войны в лузу загонят
шар земной в одночасье.
И кому это всё
принести сможет счастье?
-Тому, кто первый нажжёт
красной кнопки кружок
(проживёт дольше он
лишь всего на глоток).
И терпеть нас таких
нету сил у природы.
Наводненья с огнём
посылают на боги...
И быь может, творец
вновь наполнит ковчег,
собирая достойных
из сегоднешних лет.
И восстанет из пепла - потопа
снова фауна, флора.
И всё пойдёт по спирали
до той точки отсчёта,
где срываясь не раз,
повторится всё снова
и снова и снова...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
18.12.2019


Рецензии