Сорняк!

Один одуванчик – милашка,
Но, если их много в саду,
Когда их большая компашка,
Цветок сорняком назову.

Пусть даже, как солнце, он жёлтый,
Не это я ставлю в вину,
Нежнейший цветок, бесподобный.
- Сорняк!  – я ему говорю.

В саду сорняков мне не надо,
Пусть даже они хороши,
Цветам-сорнякам я не рада,
Досада они для души.

Когда одуванчиков много,
То это уже ерунда.
Я им говорю очень строго:
- Из сада! Бегом! Навсегда!


Рецензии