К чему вся суета ума?

Не для кого-то! Для себя!
Задам вопрос… и сам отвечу -
в молитве тихой от огня
аспектам высшим возжигая свечи!

И наслаждаясь тишиной, смолчу,
лишь мысли — облака на небе…
И погружая взор в себя, во тьму,
ищу звезды духовной — хлеба!

"... к чему вся суета ума?
Он лишь познание для мозга!
Он Сути высшей не тюрьма,
а бытия всего лишь воздух!

Но осознание его лучом души,
стреножит шага неразумность!
Единство целого всегда ищи
и сердца истину — безмолвность!

В нём только ритм -тук, тук...
Как капли точат путь по сводам!
Соединяя судьбы в перестук
и размыкая замкнутые годы…

Любовь… Она всегда во всём,
в зеркальной сути отражений...,
пылает очищающим огнём,
даруя силу для свершений!»


18122019


Рецензии
Любовь всегда дарует сердцу радость вновь и вновь!С теплом,

Екатерина Новомир   18.12.2019 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло!

Сергей Кустарёв   18.12.2019 12:04   Заявить о нарушении