Петербург. Нева широкая, как море...

Нева широкая, как море,
Где вровень низких берегов
Адмиралтейский шпиль в просторе,
Как солнца луч меж облаков.

На лоне Финского залива,
Мысок задравши не слегка,
Комета стелется красиво,
Вспоров волнистые шелка.

Какая высь! Какие дали!..
С отцом, в свинцовую волну,
Мы здесь уключины шатали,
Как два карела в старину.


Рецензии