Шаги

Шаги затихли в тишине,
Мой демон вышел из игры.
Постиг он истину в вине,
Не стал царем горы, увы.

Но я теперь свободней всех,
Мне нет причины рваться вверх.
И нет причины падать ниц,
На желтизну СМИшных страниц.

Меня не слышат. Странный слог.
Сложны стихийные миры.
А я опять пишу пролог,
На банке паюсной икры.

Припев:
Привратник откроет двери,
За ними чужие ветры.
Я землю шагами мерю,
Мотаю свои километры.

Два шага и нет эпохи,
К восходу спешат надежды.
Рисуют нам карты боги,
И верят в нас как и прежде.


Рецензии