Без крайностей

Раз мне снится: я попал в приёмную –
В место то, где в очереди ждут –
Мрачную, роскошную, огромную –
Жду пока к начальству позовут

“Вот, дела мы ваши разбираем –
Только ну никак не разберём:
В рай – не ангел вы – не принимаем,
В ад – вы не разбойник – не берём,

Но не поселять же вас в переднюю,
Там толпища целая уже,
Для таких как вы мы можем среднее
Нечто подобрать для ПМЖ,

Для таких не-ангелов-не грешников
Место есть особое у нас
Там не больно здорово, конечно, но
Там мы размещаем средний класс –

Есть там черти-дьяволы с копытами
Только без котлов и сковород
Есть и свиньи грязные с корытами
И другой крупнорогатый скот

В то же время, есть там кущи райские –
Разве чуть похуже, чем в раю
Ну, а где зацепишься – хозяйское
Дело – выбор я тебе даю

Две печати: ДЬЯВОЛ – БОГ. Ей-богу,
Это интересная среда.
Да, мой друг, в России места много –
Вот и отправляйся-ка туда.”


Рецензии
Да, Ваше философское стихотворение, призывает к размышлению. Тема однако интересная и само стихотворение чудесное. Понравилось!! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.12.2019 12:06     Заявить о нарушении