Цифра вместо аналога

Лик с экрана уверенно
Говорит лучший путь,
Всероссийское стерео
ВжИвит нужную суть.

Вот вам и чипизация
Звуком цифросигнала-
Логосу не прорваться
В кабель телеканалов.

Живой звук-слово ближнего,
Что он скажет такого,
Что по качеству выше
Сайта иль телешоу?

Просто слово- вторичный фон,
Как комар раздражающий,
Должен сетью быть избран он,
Обрести чтоб внимающих.

Слов из уст оживление
Мы забыли,как действует,
Сенсорным косновением-
Прямиком мысль процессору.

Свою жизнь даём технике -
И она процветает,
А взамен, как нахлебникам
Цифру-чип в нас вживляет.

Логос свой с силой творчества
Дарим мертвой машине-
Пусть творит, что ей хочется.
…Как Отец творит в Сыне?

Высшим авторитетом
Инфы из инстаграммов
Успокоят ответом
На вопрос самый-самый.

Мыслить незачем дело-
Цифровой шаблон-идеал
Смело выполнит тело,
Явится, что экран вещал.

Ты доволен- сработал чётко
И имеешь, что выбрал иметь,
Только дубль твой какой по счёту?
А могло ж быть и новое ведь!

Если б делал  не плод, а свой путь к нему,
Не боясь оплошать пред эфиром,
Дал работу б и телу, и уму.
Он, бедняга, уж сплошь в цифро-дырах.

Путь числа… Других,ан,и нет путей,
Цифра - вместо аналога..
Оцифровка реальности и людей
Дьявольскими сигналами.

28.07.2019


Рецензии