Чудесный мир...

       Ох, люблю я мир чудесный
   И  стремлюсь душой всей в сказку,
        С ней зимою быть уместно,
   Задал всем Творец здесь встряску!

       Новый год всё ближе, ближе,
       Искры сыплет снег с метелью,
        Мне же хочется жить тише,
     Нас с тобой закрыть Свет-дверью...

        Что писалось, всё исчезло, 
      Вот какой вновь день чудесный
          Захожу начать сначала,
      Будь, декабрь, со мною честным!

         Вспомнить бы о чём писала, -
          Мысли снова в перемешку,
          Не зима врасплох застала,
          Свет во мне таит усмешку!

            Посмеяться над собою -
            Это, право, тоже чудо,
         Добрый мир с полос судьбою,
           Наше всё и всё - оттуда!

           Жизнь - ирония сплошная,
           В ней смеёмся постоянно,
           В смехе не дойти до края,
           В сказке облетаем страны...

           Ох не то, не то писалось,
         Мысль блудит в неясном свете,
         К слову тут проснулась жалость,
           Все творцы - рассвета дети!


Рецензии