Причитания одинокого пожилого человека

И   солнце    светит    уж    не   так,
И  звёзды   путь  не  кажут  ночью,
Навек     «ушли»   отец   и    мать,
Дядья  и  тётки, брат  и   сёстры.
Вы  спросите: «Чего  я  мешкаю?»,
Не мешкаю, придёт и мой черёд,
«Уйду», и закопают в землю грешную,
Никто  и  на  могилу   не  придёт,
/Во     все     концы   разъехались/,
Она     бурьяном    зарастёт,
Потом, и имя вспомнить будет некому.
Не потому ль нас тянет в те места,
Где  отчий  дом, могилы предков,
Судьба  всех  разбросала только так,
Что в те места неделю надо ехать.


Рецензии