На погоне полицейском

На погоне полицейском
одинокая звезда.
За открытой занавеской
по стеклу течет вода.

Свет фонарный намокает,
тяжело глядит в окно.
Он, наверное, все знает,
словно мим в немом кино.

Кто так грубо и безвкусно
в дом проник и что искал.
- Что вы, это не искусство,-
лейтенантик нос помял.

Дунул мягко на перчатки,
улыбнулся: - Это жизнь.
Не найдя ни отпечатка,
что с ушедшим днем слились.

18.12.19.


Рецензии