Безжизненное небо

Безжизненное небо -
Пустующая даль.
Ты грустное, наверно?
Тебя мне очень жаль.

И солнышка не видно
В осенний этот день.
Ему ли не обидно
На небе быть как тень?

Ведь странная погода -
Ни солнца, ни дождя.
Зачем ты мать природа
Таишь всё от меня?

Сегодня хоть и тускло,
Но настроенье есть.
Есть маленькое чувство
Стихи свои прочесть.

Я этот скромный стих пишу
Стоя на крыльце.
И строчку каждую прочту
С улыбкой на лице!


Рецензии