Во что мы вляпались, родившись на земле?

«Во что мы вляпались, родившись на земле?»
Прочёл название статьи из Интернета.
Читать её не стал, но обомлел
От хлёсткого вопроса. Для ответа

Решился в поэтической строке
Поразмышлять, что делать с жизнью этой?
Как мудро в ней прожить? Иль налегке,
Не вдумываясь странствовать по свету?

Пойти туда, куда глаза глядят,
Оставить всё и не просить совета.
Забыться ль "горькой", окунуть свой взгляд
В пустое тупо, позабыв про Лето…

О нет! Направлю путь во внутрь, туда,
Где Царство Божие, где чуется разгадка.
И «вляпавшись» в Него, воскликну: Да!
Рожденье на земле пусть и не сладко,

Но счастье предвещает без конца,
Во веки вечные и окрыляет верных,
Что будет всё, по замыслу Творца,
Во всём одною радостью безмерной!


Рецензии