Раскадрировать жизнь невозможно

Раскадрировать  жизнь  невозможно ,
На  фрагменты  её  разложа .
Это  будет , наверно , безбожно .
Да  и  нету  такого  ножа .

Мало  времени  нам  достаётся .
Только  стал  понимать  что  почём ,
Жизни  нить  очень  резко  порвётся :
Чаще  ночью , бывает  и  днём .

Века  смысл  до  конца  непонятен .
Для  чего  мы  на  свете  живём ?
Мир  кругом  и  красив , и  приятен ,
Недоделав  дела , вдруг  уйдём .

Кто – то  молится  деньгам  и  злату ,
Чувства  чистые  все  растеряв ,
Остальные  живут  на  зарплату ,
Но  задачи  своей  не  поняв .

И  удача  водой  между  пальцев ,
Что  поделать - уж  так  повелось .
И  узор  вышивает  на  пяльцах
Наша  жизнь , что  пройти  ей  пришлось .

И  в  свой  час , а  скорее  минуту
За  порог  бытия  мы  шагнём
И , пройдя  до  конца  по  маршруту ,
Параллельности  суть  распахнём .
          18.12.2019


Рецензии