Под другим углом

Что наша жизнь?
         Конечно же, игра -
Азартна,
         интригующе остра.
С рожденья человек -
         актёр и зритель.
Критично,
         непредвзято оцените
Артистов
       разных жанров мастерство
И смены
       декораций волшебство,
Глубоких размышлений
            высоту,
Крушенье идеалов,
            пустоту.
Весь мир театр -
         так утверждал Шекспир.
Я под другим углом
         гляжу на мир.
Арену вижу
         цирка-шапито,
В нём много света
         радужных цветов.
И слышу
     шпрехшталмейстера :"Впервые
Артисты
        на манеже цирковые..."
В мгновение
       смешались люди, звери,
Как пузырьки шампанского
                в фужере:
Жонглёры,
       "акробаты-трюкачи",
Джигиты,
       фокусники,
               "силачи",
А "клоунов"
         за день не перечесть,
У коих атавизмом
           стала честь.
Там зверь порой
          бывает подобрей
И человечнее
          людей-зверей.
Дивит глаза
         дневное представленье,
Вконец устав
        от перенапряженья,
На время с миром
         оборвав контакт,
Я падаю в кровать -
         ночной антракт...
Кочуют
        постоянно шапито,
Но не кочуют
       "клоуны в пальто".


Рецензии
Раасчудесно! поздравляю Спасибо за настроение

Галина Рябова-Дворядкина   16.12.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо.Галина! Успехов Вам в творчестве...

Игорь Владимирович Табаков   17.12.2022 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.