Готовит Время новую главу

Всё возвращается, всё на круги своя
К событиям прошлых  дней, нас возвращает память
И вырывает нас из забытья
Чтоб новым смыслом, путь наш в жизни занять

Мы многое не в силах изменить
Всё невозможное соизмеряем  разом
С возможным. Их различить  поможет только разум
В себе нам мужество достаточно явить

Всё нам возможное  исправить
Душой и сердцем не кривить
И мир людей любовью править
И дух добром свой укрепить

Готовит Время новую главу
Открыть над пажитью дорог всех уходящих
Какой мы камень сложим во главу
Всех новых дней и мыслей к нам спешащих?

Как  упаковка не затронет своим видом, так, едва
Хотя она,  согласно  Госта сделана и правил
Коль содержимое  в залоге естества
Что выше чести, наших с вами нравов

На чётки всех давно прошедших лет
Мы нижем с грустью прожитые годы
И только снег, летит устало вслед
И глаз не радуют, ни пашня, и ни всходы

Куда   плывём,  к какому маяку
К   ремиссии вещей, к  которым не  примкнули?
А с новыми придём мы к тупику
Коль сам  наш путь, и камень  умыкнули

Нам реверс мыслей не поможет, нет
Никто нам азимут  наш, истинный, не скажет
Мы чётки растеряли прошлых лет
А новые никто ещё не вяжет…


Рецензии
Наши судьбы, такие разные,каждый идёт своим путём.
Что есть наша жизнь?Зачем мы здесь?Тоже часто задумываюсь.
Мир людей любовью править?Дух добром свой укреплять!
Много хотим знать...но, не знаем ничего.Кругом тупики.
Пофилософствовала вместе с тобой.Галина.
Стихотворение понравилось.

Галина Приемская   25.12.2019 13:37     Заявить о нарушении
Да, Галя, познать себя и служить другим это самое главное в жизни!
СПАСИБО!!!!!

Николай Весник   25.12.2019 16:20   Заявить о нарушении