В стороне глухой Сибирской

В стороне глухой Сибирской ,посреди большой Тайги,
От людей совсем не близко,путь,что стопчешь сапоги.
Жил  да   был  себе  охотник  ,  рыбу  в  заводи  ловил,
Сам себе печник  и  плотник , хвори ,  травами  лечил.

Много  лет ,  имел    собаку ,  лайку ,  редкой   красоты,
В  общем жил себе, не плакал  , без цивильной маяты.
И  гроза  мышей в округе , кошка  Мурка  Божья тварь,
Да    ,    не    доходили    руки   ,   покосившийся   сарай.

Жил  в Тайге охотник,парень, слыл угрюм и не людим,
А   когда  то   дни   бывали  , на    медведя    он   ходил,
До  сих  пор ,  медвежья  шкура , у него  в  избе  лежит,
Этой    шкурою    охотник   ,   очень    сильно    дорожит.

Вот  в  Тайгу  собрался  снова ,  взял  с  собою   карабин,
И   заткнул  за   пояс  новый  нож  ,  что  Егерь  подарил.
Нож   конечно  был   богатый  ,  лезвие   в   три   кулака,
Не   уйдёт   даже    сохатый   ,   но   не   пробовал    пока.

Вот   идут    они   с  собакой ,  по  Тайге  часов  уж   пять,
И   довольно   надоело  ,  им    капканы    проверять.
Что    то    крупная    добыча  ,   их    обходит    стороной,
Не попался как обычно,зверь ни днём ни в час ночной.

Вдруг   из   чащи  очень тёмной , раз  увидеть  умереть,
Появился  зверь  огромный , кем  то раненый медведь.
Изошлась   собака   лаем  ,  словно  танк  по  полю  прёт,
Ноль    вниманья   обращает ,  лапы  в  верх  идёт  ревёт.

И не  смог  с  плеча  охотник  ,  карабин сорвать  , успеть,
И   почувствовал  спиною ,  где то  рядом  ходит  смерть.
Нож за поясом торчащий ,всё же выхватить он смог,
И вонзил рукой дрожащей,он медведю ,в сердце в бок.

Завалился   на   бок   бурый   и   охотника   подмял,
И огромной , страшной лапой он плечо ему подрал,
Из под зверя парень вылез,так сказать без задних ног,
Раза   три   перекрестился  ,  видно  Бог   ему   помог.

Завязав   рубахой   рану  ,  из   реки   воды   хлебнув,
Шёл домой  ,  с собакой парень , руку левую согнув,
Вот   из   лесу   на   пригорке  ,  показался  уже   дом,
И вздохнул охотник ,всё же ,живы будем  не  помрём.


Рецензии