Не слышны ни шуршанье, ни шепот

Над рекою склонились ивы.
А под ними,  ворча и шурша,
Проплывают неспешно льдины,
Не заснеженные вчера.

А сегодня присыпаны лаской
Все в сверкающей белизне
Королевской предзимней сказкой
Останавливаются во сне.

Не слышны ни шуршанье, ни шепот.
И луга, и река - в тишине.
Все застыло в мгновение ока
В белоснежной спокойной зиме.

Только мне на душе неспокойно.
Не хочу, чтоб застывшей рекой
Охладел твой взгляд, непокорный.
И спокойно расстался со мной.

Над рекою склонились ивы.
А под ними,  ворча и шурша,
Проплывают неспешно льдины,
Не заснеженные вчера.




Рецензии