Тяжела - своя Шапка Мономаха...

Тяжела - своя "Шапка Мономаха":
На каждом она как-то - а сидит!
Вопрос, конечно, личный...не Госстраха:
Бесценна ноша!..Что она сулит?
Да, осознанье умным человеком:
Он - не пустое место на Земле!
Ответственность его - пред нашим веком!
А пред своими? Не сочтёт - вполне?
Пред Родиной: что жизни защищает!
И если долг - обяжет?..Отберёт...
А Время? Да никто того не знает:
Война...без расписания идёт!..
Но это - крайность...Тяжесть мирной жизни,
Когда чрезмерность, очень велика!
Как гиря, на душе - всё виснет, виснет!
Спастись: необходимость?..Не проста...
Всё тяжелеет..."Шапка Мономаха"...

17.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Ответсвенному человеку всегда трудно.С уважением,Л.

Лидия Дунай   18.12.2019 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.