Лимит исчерпан...

Есть в мире границы любого терпения.
Какие бы не обещали награды,
Отвечу всегда я одно откровенно -
Такою ценой ничего мне не надо.

Есть в мире границы любого прощения.
И сколько бы в небе не встало вдруг радуг.
Поверь, далека я от злобы и мщенья.
Объятий такою ценой мне не надо.

Есть в мире границы любых испытаний
На прочность, на верность... Прошла их? Я рада.
Но я обманула твои ожидания,
Такою ценою тебя мне не надо.

Тебя проверяли на честность и веру.
Прекрасные качества. Вышло? Отрадно.
Но если в цинизме потеряна мера -
Такою ценой мне признанья не надо.

И если ты думал, что можешь исправить,
Все то, что коверкал своею рукою
В душе человека - не стоит лукавить,
Его благородней оставить в покое.

И если жестоко растоптана роза,
Не плачь, я скажу тебе горькую правду.
Она сможет выжить в любые морозы,
Но ей после этого жизни не надо.


Рецензии