Сады богинь

Сад из роз и розами увит -
Пристанище Афродиты и Деметры,
Образчиков женской красоты
И чар девушек младых.

Юнона и Афина, что мудрость женскую являют,
Владеют садом полным книг и знаний,
А их сестра Диана, что сдержанностью славна,
Сад, где приют нашли все звери и морские гады,
Под своей рукой неувядающей хранит.

Злобной же Алекто не досталось ничего,
Лишь только сад из ярости да гнева,
Что она сама растила несколько веков
И бросила в него мечей охапку, связку топоров,
Да острых пик неисчислимо много.


Рецензии