Библия или Коран часть-1

ГОРДОСТЬ-грех сатаны, первая страсть, которая появилась в мире ещё до сотворения людей. И первым революционером был САТАНА.
Священник-Павел Гумеров.

КОРАН сура Аль-Хашр(сбор) аят-23.
Он-Аллах, и нет божества, кроме Него, Властелина, Святого, Пречистого, Оберегающего, Хранителя, Могущественного, Могучего, ГОРДОГО. Пречист Аллах и далёк от того, что они приобщают в сотоварищи.
ТАФСИР(Толкование).
Господь ещё раз подчеркнул, что Божественность и право на поклонение присущи только Ему одному, ибо среди Его имён...-ГОРДЫЙ, Которому присущи ВЫСОКОМЕРИЕ и величие...

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ гл-11 ст-29.
Возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я КРОТОК и СМИРЕН сердцем, и найдёте покой душам вашим.
ТОЛКОВАНИЕ. Преподобный Максим Грек.
Научитесь от Меня, глаголет Господь(Христос), яко КРОТОК есмь и СМИРЕН сердцем.
Кротость предохраняет раздражительность от возмущения, а Смирение освобождает ум от надмения и Тщеславия.

1-е от ИОАННА. Гл-2 ст-16.
Ибо всё, что в мире похоть плоти, похоть очей и ГОРДОСТЬ житейская, не есть от Отца(Бога) но от мира сего.
ПРИТЧИ гл-8 ст-13.
Страх Господень-ненавидеть зло; ГОРДОСТЬ и ВЫСОКОМЕРИЕ и злой путь Я ненавижу.


Рецензии
Хрен редьки не слаще!!!

С улыбкой

Анатолий Мальгин   18.12.2019 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.