И котика...

Мы всем пожелаем разного –
Частного, но прекрасного:
Кому-то далёкой тайны,
Кому-то тихой окраины,
Кому – трёхсотлетней ели,
Кому – чтоб творить посмели,
Кому-то высокой цели,
Кому – чтоб его не съели,
Кому-то солнца и ливней,
Кому-то волны приливной,
Чтоб вздрогнул корабль
                от киля до клотика
И снялся с мели,
Кому-то доброго вечера
                и котика.


Александр Маскаев. Выпал снег.


Рецензии