За них

На старых и выцвевших фото,
Я вижу родные мне лица.
До крика, до боли охота,
Назад мне туда возвратиться.

Где мама ещё молодая,
И батя ещё молодой,
Где бабушка моя живая,
И дед мой любимый живой.

Где дядьки и тётьки смеются,
И я на качелях сижу,
Наивным своим детским взором,
Я в даль голубую гляжу.

Я вижу счастливые лица,
Их взгляды горят как костры,
Горячее сердце томится,
Душа их полна глубины.

Для них все открыты просторы,
Для них все открыты моря,
Открыты пригорки и горы,
Открыта родная земля,

Для них все открыты дороги,
Открыты для них русла рек,
Жаль только, дойти не все смогут,
Жаль только, наш короток век.

И пусть, повзрослевший я в корне,
Пишу, уж давно не юнец,
Пишу в фотографий безмолвии,
Чтоб это сказать наконец.

Пока мы ещё молодые,
Для нас все открыты пути.
Мой друг, не теряй своё время,
Успей все маршруты пройти!

Со старых, пожухлых портретов,
Глядят те, кого нет в живых.
Друзья, по края я наполню,
Давайте поднимем за них!


Рецензии
Хорошее стихотворение! От души, от сердца написано!

Кузнецов Юрий Валентиныч   22.12.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, старался.

Алексей Галстуков   23.12.2019 00:05   Заявить о нарушении