Чечня! Там гибнут наши люди

                «Победоносцев над Россией      
                простёр совиные крыла».
                (А. Блок)

Чечня! Там гибнут наши люди
и с той, и с этой стороны.
Демократических иллюзий
угарный ядовитый дым
застлал «немытую Россию»,
ну, а внушённый идеал
держась внутри со страшной силой,
врасплох Отечество застал.

Вновь у разбитого корыта
осталась целая страна
хороших добрых бескорыстных
борцов за равные права….
На храм Спасителя безбожно
пожертвовав самим Христом,
опять обобрана эпоха
иного счёта воровством!

Не видно, кто там простирает
над нами филина крыла,
инфляционных ожиданий
сгущается сплошная мгла.
И банков лопнувших надежды,
и с ними «звуки и мечты»
свободы в темени кромешной
дошли до роковой… Чечни!


Рецензии