Я справлюсь

Я справлюсь, справлюсь и с этим...
Подумаешь, напугали !
Только маленьким детям
Страшно на карнавале.

Это всего лишь маски,
Чтобы меня проверить.
Может, забуду сказки
И перестану верить?

В уши мне шепчут: "Кто ты,
Чтобы одной бороться?
Сложены анекдоты
Даже про полководцев.

Все мы здесь куклы вуду.
Крылья повесь в углу!"
А я, как прежде, буду
В утке искать иглу.

Пусть в лягушачьей коже,
Смело сойду с крыльца,
Не скрыв под чужою рожей,
Какого ни есть, лица.

И двинусь на коробчонке
На пир во время чумы.
Что так громыхает громко?
А это с иглою мы.

И, неба крылом касаясь,
Войду. Не поможет дверь.
Чтоб видел, как я улыбаюсь,
Тот самый ужасный зверь.


Смотри, как металл крошится
В руках, Золотой Телец.
И власть твоя завершится.
Я верю. Тебе конец.


Рецензии