Цедра

Ощипано зимнее солнце,
как серый из долек сосуд,
как будто остаточье порций
в туманной холодности блюд.

Наверно, смерзается сок их,
межплодные нити, зерно
в пространствии сизо-высоком.
Во рту великана ль оно?

Проглотится вскоре иль позже,
предзвёздьями брызнет, кровясь,
и семя-луну примет Боже
в ладони ночные, смотрясь

в зеркалья земных океанов,
посадит ту душу в ночьё.
Плод в ветках космичных лианок
родится, быть может, ещё.

А люди, бродя в полуночьи
полосно иль в ленном кругу,
милясь, воздивятся всеочно
оранжевым щепкам в снегу.


Рецензии