Шахматы

Огромный зал. На стенах висят картины которые невозможно купить ни за какие деньги. Также огромное количество прессы.
В центре зала , рядами стоят шахматные столы. На каких то уже "шах и мат" , на других Его Величество прячется за своими верными слугами, а на каких то Король благословляет свою верную армию на победоносную войну! Но есть и такие доски, на которых , только все начинается , и где незаметно по самому краю начинает свой путь пешка, глупая в своей наивности дойти до края доски и стать Королевой, но именно это задумал Он.
Он - Гроссмейстер , маленький человек, который ходит между столами и передвигает фигуры, протирает их. Его никто не замечает , Все смотрят только на фигуры на досках , и все передовицы кричат "На такой то доске, поставлен шах такому то Королю , с помощью никому не известной Королевы !" - Сенсация! Или же "В результате затяжных боёв армия несёт потери но ещё оставляет за собой шансы на победу" , или "в результате смены Главы удалось избежать кровопролития и есть надежды на улучшение ситуации в экономике".
Все читают эти новости, смотрят что происходит на их родной доске с их королем и королевой , но никто не замечает что если посмотреть на этот зал сверху , то все эти доски складываются в одну шахматную доску и как где то по краю ее он двигает пешку.


Рецензии