Решил проверить

Решил Господь людей проверить
Побрёл с клюкой, извилистой тропой
Дрожащими руками пот стирая
И шамкая беззубою десной.
Не замечали люди, что встречались
Ему на этой путанной тропе
Они делами молча занимались
И думали, наверно, о себе.
И брёл Господь с расстроенной душою
Он думал, что неправильно создал
Пока ему навстречу одноногий
На костылях парнишка не попал.
Он посмотрел на Господа и молча
Из сумки хлеб достал и протянул 
Потом присел усталый одноногий
Как видно был далёким его путь.
Куда бредёшь? Спросил Господь калеку
Я вижу, износились костыли.
Парнишка помолчал, сказал – наверно
Они со мной нелёгкий путь прошли.
Он помолчал, потом сказал
Ну что же, отец пойдём, тебя я провожу
Чтоб не был путь твой снова одиноким
Ну а потом и дальше я пойду.
Тогда Господь решил, что мы достойны
И дальше в этом мире просто жить
Коль есть средь нас, пусть мало, но хоть кто-то
Кто может ради помощи свернуть.


Рецензии