Дом в лесу

Дом в лесу
В окошках тусклый свет
Ни забора нету
Ни подхода
Только лишь
Следы лесных зверей
И дымок идёт из дымохода.

Я иду проваливаюсь в снег
По колено а потом по пояс
А потом когда уж силы нет
Двери скрип и слышу чей то голос

Я лежу в забытии в бреду
На ногах клубком свернулась кошка
По до мной в печи горит огонь
И душа во мне горит немножко

Чьи то руки , делают все то
Что приносит мне то облегчение
Без которого сейчас никак нельзя
Без которого не будет мне спасенья

Я брожу в том сумрачном бреду
По туманному таинственному лесу
Я бреду не знаю сам куда иду 
Каждый шаг мой - диалог с тем лесом

Схлынь , порвись ты пута паутин
Солнца, воздух, света мне в дорогу !
Я иду, я буду не один
Я пройду все это , слава богу.

Я очнулся - изменились небеса
На давненько потолок беленый
Рядом незнакомая но та
Чей мне взгляд такой знакомо-незнакомый .


Рецензии