Какая разница нацисты коммунисты...

Какая разница:нацисты,коммунисты-
Виновны,все,кто допустил,войну.
Когда,от Бога,дружно,отвернулись,
Чем думали?Включили тишину?

Вы,объясните тем,кто был расстрелян,
Кто заживо,под землю,погребен.
Или солдатику,в кровавой,той,шинели,
За что,такое?И виновен,он?

Все, двадцать семь,погибших,миллионов,
Пропавшие,забытые,в войне:
Обрубки,валаамские,что жили,
Им было место,в вашей,новизне?

Детишки,у станка,они стояли,
Элитой,называть,ты,не спеши:
Украденное детство,потеряли,
И что,вы,видели,в потерянной,глуши?

Что,вам сказать-любители,советских,
И каково,в блокаду,было жить?
Полей Российских,ямы,без ответа:
Там,имена погибших,или нет?

Когда,опять,ты,будешь,власть поганить,
Задумайся,насколько,ты,сам,прав.
И то,что было,сделано,не нами,
Расхлебывать,нам,сколько,лет,подряд...


Рецензии