Научитесь отдавать

В зимний день пошли гулять.
Встречного повстречали.
Подснежники пошли собирать?
Нет. Ягоды. Мы отвечали.
Улыбнулся он в ответ.
Ну и ну, и дал совет.
Чтоб горстями собирать ягоды зимою,
Нужно добрым быть и молодым душою.
Научитесь отдавать, и зимой, и летом,
И тогда добро вернётся к вам солнечным приветом.

       Научи.
Трудно полюбить  преступника, подлеца.
Трудно полюбить предателя, вруна – лжеца.
Господи помоги таких людей простить,
Полюбить, простить и отпустить.
Господи помоги всё плохое забыть,
Научи в сердце с радостью жить.
Детей, внуков счастливыми видеть хочу,
Помоги следовать твоей указке – лучу.


       Научись.
Надо себе находить применение,
Чтобы с жизнью было примирение.
Надо всегда находить занятие,
Чтобы в чём смысл жизни было понятие.
Если в чём то не лады,
Значит,  ешь чужие плоды.
Научись ежедневно трудиться,
Чтобы товарищу, другу пригодиться.

       Уважайте старших.
Только то, кто родителей почитает
Правильно своих детей воспитает.
Так и будет в поколениях круговорот,
Пока кто- то однажды не поймёт,
Чтобы в старости понимание познать,
Нужно в молодости старших уважать.


Хорошо давать советы,
Применять бы, научиться.
Вот тогда то, больше толку
Могло бы получиться.


Рецензии