Осьминожки!

В Японском море были пойманы
и задержаны при ловле осьминогов,
кто б вы думали? Правильно-японцы!
Кого же ещё встретишь на горизонте,
в Японском или соседнем-Охотском?
Всё было хорошо, ловились осьминоги,
завалены были ими уже, все трюмы! Но тут
появились наши блюстители порядка и всю
рыбалку, японским рыбакам испортили-
(так у нас принято, почти в канун праздников!)
Вспомнили и они, что осьминоги так
вкусны и нету лучшего, к новогоднему
столу деликатеса, чем осьминог под
майонезом?
Но лезть в воду и ловить самим, им страшно
не хотелось, решили, что японцы должны
с ними-с погранзаставой, поделиться сказочным уловом!
Но не тут-то было, упёрлись рыбаки-
японцы и не в какую, не идут на уступки-
не желают делиться щупальцами и всё тут!
Сколько ещё будет продолжаться их задержание-
никому не известно, но уже выразила Япония,
своё недовольство и ноту протеста! 


Рецензии