это всё должно было стать любовью

это всё должно было стать любовью,
как в пьесах, обязательно со счастливым концом,
но мои реки наполнены кровью,
и вся жизнь за вуалью, за грязным стеклом.

это всё должно было стать любовью
с улыбками, смехом родных сыновей,
но стало театром с бессмысленной ролью,
где кукла на сцене стоит в игре фонарей.

это всё должно было стать любовью
с яркими красками в памяти восставшей звезды,
и по задумке: со счастьем и болью
у меня должны были иметься мечты.

это всё должно было стать любовью,
огромным цветущим садом с осенним дождем,
и я б трепетала ни "отдай", а "позвольте",
и пустые глаза точно были б со огнем.

моя жизнь по задумке - чистый источник,
но на деле болото, где ничего не живет.
мое Всё зародилось на выжженной почве,
и на выжженной почве мое Всё и умрет.

17.10.2019
 
ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии