Работай, практикант

Работай, практикант.
Сегодня твоя смена.
Я просто буду здесь.
Здесь. За твоим плечом.
Не дрейфь, пацан,
Смелей берись за дело.
Готово все.
И ИВЛ* включен.

Три месяца стоял
Ты за моей спиною.
Три месяца ты был
Учеником моим.
Сейчас –  не помогу.
И нас уже не двое.
Ты сделай сам.
Как я тебя учил.

И я молчу.
И рук не поднимаю.
Но каждый жест твой
Зорко стерегу.
Ты молодец,
Ты справишься, я знаю.
А я тебе ничем,
Ничем не помогу.

Пусть у тебя
Сейчас в глазах темнеет,
Готово все.
Сомнения отбрось.
Я знаю, мальчик, знаю,
Ты –  сумеешь.
И мы поговорим.
…Когда пройдет наркоз.

_____________________
ИВЛ* - Аппарат искусственной вентиляции лёгких

Реальная история, маленький поселок, маленькая больница. Второго хирурга нет. Кстати, там все прошло норм, и дед оклемался, мальчик справился. А потом, как-то разговорились и он рассказал, что духом вышел из тела, стоял у практиканта за спиной и все видел. То ли пригрезилось, то ли правда. Но не врал для красного словца. И приглючится ему вполне могло. Тем более и не проверишь, знание этапов операции у него уже на уровне рефлексов. Вот и сформировал мозг картинку.


Рецензии
А мой приятель там тоже побывал. и мне он по секрету рассказал,
что нет там ничего, лишь темнота и холод.

Виктор Зуев Амурский   01.11.2021 14:58     Заявить о нарушении
А я видела инопланетянина. Искажение восприятия при наркозе.
Лицо хирурга деформировалось: верхняя часть растянулась, нижняя сжалась.
Огромные глаза, маска... Точь-точь как рептилоид)))
С улыбкой!

Лада Мали   02.11.2021 11:38   Заявить о нарушении
Можно сказать повезло!
хотя с какой стороны посмотреть.

Виктор Зуев Амурский   02.11.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.