Чернозем

Приятель встретил на  дороге
И не узнал: - Как постарел!
Гляжу, тебя подводят ноги,
А раньше, помнишь, был пострел!
 
Смешная тема разговора.
Как стало мало нынче тем!
Идти надсадно нынче в гору,
А что же делать, между тем.

Уже не скопишь на машину,
А  что  собрал своим горбом,
Тихонько превратилось в  тину
И сгнило, стало  чернозем...


Рецензии