Ода Вишнёвому варенью

О, это дивное вишнёвое варенье!

О, чудный аромат, и цвет, и вкус!

Ты даришь неземное наслажденье,

Ты греешь душу, прогоняешь грусть.

Как описать мгновенья эти,

Когда студёною зимой

Я вспоминаю вновь о лете,

Едва учуяв запах твой.

Твой вид блаженство обещает,

И с благодарностью судьбе,

Тебя я запиваю чаем...

Но сколько ж косточек в тебе!...


Рецензии