Оперетта

Милая, желанная, не хочу жениться,
мне бы лучше с глаз твоих скрыться половчей!
Миленький мой, худенький, ты похож на птицу,
да и нос — скорее клюв, чем как у людей.
Милая, любимая, ты б меня покинула,
не рвала бы сердце мне, или у меня!

И зайчата-мальчики, и снежинки-девочки
закружились весело, сердце леденя.

И играет музыка про кутёнка Барсика
и котёнка Тузика и идёт вразнос!
И снежинки-девочки превратились в мальчиков,
на головках белое — повар ли, матрос?

Люди ходят чинные, рожицы сусальные,
не люблю я праведных — пукну и сбегу!
Мы с тобой поженимся. Это будет правильно.
И снежинки кружатся, всё лежит в снегу.

Убери оружие! С вас, ублюдков, станется.
Вот, медаль сюда ему, школьную медаль...
И вагончик тронется, и перрон останется,
и под стол завалится первый твой букварь.

Дни пусть будут светлыми. Будь с людьми приветлива.
Сны пусть будут сладкими — видела котят?
А зайчата-мальчики и снежинки-девочки
кружатся и падают, тают и таят.

И играет музыка — снежная, искристая!
И сияет лысина — гений дирижёр!
И снежинки кружатся, и зима — пушистая!

И спадает занавес в си-бемоль-мажор.


Рецензии