Свидетель...

Слова похожи на куплеты,
Словно заученный подтекст,
Как тяжело где совесть средство, 
А я молчу, смотря по верх,  

Он говорит, а я не слышу,
Из уст слова как в пустоту,
В глаза смотрю, а их не вижу,
Хочу с грубить, но не могу,   

Я знаю замысел здесь в чём,
И знаю, что мне предрекут,
Чтоб я кивнул, кто был пленён,
Но лгать грешно и не хочу,     

Ну что так сильно тяжело,
Сказать три слово на бегу,
Здесь не осудят, все поймут,
Да и к суду не привлекут,   

Кольнуло разум сердобольный,
В больном искать карьеры рост, 
Он нищеброд не подневольный,  
В нём мир реальный - парадокс, 

Сказали мне откуда знаю,
И почему уверен в том, 
Я им ответил - Бога знаю,
Его боюсь, где ложь как гром,  

Пошёл опять своей дорогой,
У перекрёстка он догнал,
Меня окликнул, осторожно,
Хочу спросить - зачем всё вам ?!, 

Ведь он ни кто, потерян жизнью,
И не способен ни на что,
Бездарный бомж - ни небожитель,
А вы вступились за него, 

У жизни есть всегда два лика,
Сегодня вы достойный в ней,
А завтра ложь вам даст потдыхло,
Затопчет вас в своём дерьме,     

Уйдут друзья захлопнув двери,
Безумный мир во всём предаст,
Протянет рюмку иль на паперть,
Потом развод, подъезд, матрас, 

Судьба подкатит к краю тризны,
Чтоб словно мусор, вон долой, 
Оброком совесть дух принизит, 
Стоять с протянутой рукой,

Ни кто не знает в чём беда,
Сегодня мир сошёл с ума,
Где  даже дети гонят с дома,
Тех кто родил  и воспитал,

А он не бомж, он человек,
Ему не хочется всем зла,
Его предал безумства грех,
Порой бывает и петля, 

Их очень мало, тех кто с Богом,
Жизнь раскатала их в страстях, 
Враг сам себе -  в уме убогом,
Где легче плоть грехом распять,

С сержантом  долго говорили,
Как в людях миг меняет жизнь,
Затем сказал, вы нас простите,
Я понял всё, чем нужно жить!….

А.Марьясов…..


Рецензии