Стихи

Я не искал печаль стихов -
Стихи искали быть и сниться.
Слова звучали глубоко,

Глаза высвечивали лица
Случайных дней.

В безумьи зраков
Дни делали меня сильней,
И удивляли - как?
                Однако...

А я не знал кричать иль петь,
Молчать, собою быть довольным,

Я видел слов струится медь,
Вновь забывал, как им неволен -

Неволен слышать, ритм внимать,
Заклятья повторять нечаянно...
...
Но буквы слов - немая рать.
Стихи - принять обет молчания.


Рецензии