Страна ЖКХ

Мы живём в стране ЖКХ,
Постоянно латают трубы.
Асфальт превращают в прах,
Не трясутся от холода зубы?

Управляющие все компании,
Собираются на райский пляж.
Тост - новогоднее настроение,
Без тепла народный кураж.

Население кормит "артистов" ,
Тех, что дружно улетают на юг...
Наплодили так много юристов,
И без экономистов тоже каюк?

Министерства наводят страх,
За скворечники шлют платеж.
Коммунальная страсть на устах,
Превратила Россию в галдеж.

Знаете, кто главный в сочельник,
Гаечный скипетр, рюмка держава.
Остался с народом сантехник,
Он у вентеля, ему вся слава...

В инстаграмах "законная" знать,
Премиальные отмывают снова.
С рождества прилетит власть,
Загорелая депутатская обнова.
                - - -
Мы живем в стране ЖКХ,
Эксплуатационная знать...


Рецензии