Поэт не должен ждать похвал

Поэт не должен ждать похвал
Писать он только лишь обязан
Так, чтобы бабочкой порхал
Не став к чему либо привязан

Творить он должен для души
Иль может для душонки
Когда один в ночной тиши
Он стелет ангелу пелёнки

И яблоко от яблони не отделить
Коли душа в тебе гнилая
То и тебя способна оценить
Лишь  воронья крутая стая


Рецензии