Назло

Назло, как часто делаем назло:
Назло уходим и назло смеёмся,
Назло мы мстим и признаёмся,
Что это точно не добро,
Зато назло... и нам спокойно.

Душе, наверно, так угодно,
Кому-то больно и обидно,
Так нам лучше (очевидно),
Чтоб чувствовать себя свободно,
Стремимся к мести всё равно.

И так становится легко,
Когда врагам всем тяжело.
А что? Пусть знают, не общаться
Он захотел со мной, прощаться?
Так не достанься никому!

Назло я делаю ему.
Показываю: не страдаю!
И как бы мимо прохожу,
И ненароком расскажу,
Как без него мне стало лучше!

Как радостно и даже круче,
Что нынче разошлись пути.
Как я – такую не найти...
И улыбнуться, чтобы мужа
Унизить бывшего похуже.

Но разве это не смешно,
Когда мы делаем назло?
Пропитанные ядом боли,
Не приняли урока доли,
Хотим всем что-то доказать!

Назло всё сделать, чтоб опять
Он пожалел и возвратился.
Чтоб погрустил и помолился
О том, как был тогда не прав!
А может, хватит, гордый нрав?!

А не хотим ли быть светлее,
Уйдя, не лучше отпустить,
За прошлое его простить?
Великодушно отпустить...
И не назло, а чтоб счастливым

Пойти свой путь искать, да с миром!
Ну и всё прошлое забыть,
Душевной силой всех любить,
Друзей, судьбу, себя любую
Принять и жизнь познать иную!


Рецензии