Зачем?

Трубка лежала на столе и дым из нее поднимался тонкими танцующими линиями, к танцу этих линий дополнялся запах кофе , и вместе они составляли аромат этого утра. За окном была Весна. Солнце только начинало свой сегодняшний путь. Я взял трубку , закурил, и сделал глоток кофе. “Что будет сегодня?” - подумал Я. Пара встреч, обсуждение проектов, и много много много слов, букв, звонков. Зачем? И только я подумаю об этом как на мой подоконник прилетел голубь, такой жирный , серьезный , и стал смотреть на меня этим голубиным взглядом “зачем. Зачем? Зачем! Затем!!!” и с каждым словом он поворачивал голову и важно ходил из стороны в сторону . “Хорошо , хорошо!” Подумал я и мне стало все ясно больше вопроса “зачем?” Не возникало. Я докурил трубку, допил кофе и поехал по делам. Когда я вышел из подъезда и увидел того же голубя я подмигнул ему, и он подмигнул мне в ответ. Мне все говорили что голуби не умеют мигать одним глазом , а мой умеет, их голуби тоже не могу объяснить “зачем?” а мой может!


Рецензии