СЕМЬ

Ночь, луна и куча звезд,
Усеяли они весь небосвод!
И Млечный путь куда-то нас зовет,
И этот зов – он все таки не тот!
          Мой Зов – с семи ветрами, он там свой,
          Блуждают они вместе по Земле!
          С ним путешествую, не хочется  домой,
          Вернемся мы  назад, лишь по весне!
По радуге промчусь я на санях,
Все семь цветов у радуги горят!
И семь фазанов жирных на ветвях,
Охотники не тронут,   пощадят!
            Пишу я музыку, и ноты знаю все,
            Живет их ровно семь на нотном стане!
            Во лбу семь пядей помогают мне,
            Ведь я играю, лишь на барабане!
За той семеркой,  горы и моря,
Семь гномов есть и семь богатырей!
И встретятся они, когда заря,
Взойдет лишь в пятницу – в одну из семи дней!
            И, как умру, где похоронен буду я,
            Семь дней душе придется отстоять!
            Такое правило у нашего Царя,
            Над этой тайною огромная печать!
                18.12.2019


Рецензии